見出し画像

食いしん坊の季節が来た。

こんにちは。桜小路いをりです。

季節の変わり目の食欲を侮ることなかれ。

私はたまに、ものすごく「食べたいもの」が増えるタイミングがやって来ます。

この前なんて、「サイゼリヤ行きたいな」「待って餃子食べたいかも」「いや、やっぱ粉物でしょ、たこ焼き食べよ」「せっかくの秋じゃん、ちょっと奮発してエクセルシオールカフェの栗のドリア食べたい」「でもベローチェで期間限定のサンドやってるし……」と、心の中で自問自答していました。
(文字に起こしてみてびっくりです。食いしん坊すぎる)

結局この日はベローチェの「焼きたてサンド 炭火焼チキンと甘辛ごぼう~胡麻マヨソース~」が激戦を勝ち抜き、のんびりカフェランチの運びとなりました。

ベローチェアプリでコツコツ貯めたポイントをクーポンに交換して、100円引きでサンドとご対面。嬉しい。

チキンがぷりっと柔らかくて、甘辛いごぼうと胡麻マヨソースの相性も抜群。すごく美味しかったので、気になる方はぜひ召し上がってみてください。

ベローチェのサンドは、レジ横の冷蔵庫にある商品も、温かいサンドもどれも美味しくて大好きです。

もっとも、後日ちゃんとサイゼリヤにも行ったし(これはお友達とのランチタイム)、エクセルシオールカフェの「スモークチキンとほっくりマロンのチーズドリア」も堪能したし(これは週末のご褒美ランチ)、リンガーハットで餃子定食も食べたのですが。

もれなく全部ちゃんと美味しかったので、体重計は気にしないことにします。

もちろん、「秋」という食べ物が美味しくなる季節ももちろん関係しているのですが、私の食いしん坊が発動するときは、大抵ちょっと疲れているタイミング。

よく噛んで食べるようにしたり、一緒に飲むものをノンカフェインのものにしたり、細かいところで気をつけながら、最近は食べたいものを食べるようにしています。

クマさんが、冬眠の前にたくさん食べるみたいに……と言うと、ニュアンスが変わってしまいますが。

暑い季節から寒い季節への移行期間は、身体のメンテナンスの期間でもあると思います。

ご飯を美味しく感じるならそれに越したことはないし、美味しく食べる時間で、身体の元気だけでなく心の元気もチャージできる。

美味しいランチを楽しみに今日も頑張ろう、と思えるなら、食いしん坊でいいんじゃないかな。

というわけで、もうしばらく「食いしん坊」を楽しみたいと思います。

ちなみに、直近の楽しみは、スタバのチョコレートムースラテ。

SNSで見かけてから気になって仕方ないので、今度行ってきます。

カフェは好きなくせにスタバにはあまり行かない質なので、注文するときにモタモタしないよう、ちゃんとシュミレーションしてからレジに並びたい所存です。

今回お借りした見出し画像は、「October」の字が入った、ふんわりかわいいイラスト。たまには、こうしたゆるゆるnoteでもいいかなと思いつつ、ささやかな(食いしん坊すぎる)近況報告でした。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。 私の記事が、皆さんの心にほんのひと欠片でも残っていたら、とても嬉しいです。 皆さんのもとにも、素敵なことがたくさん舞い込んで来ますように。