ラーメン、「二郎系」その3
これまでの記事
新規開拓
麺屋 づかちゃん
新杉田と港南台、それぞれ駅から歩ける範囲
唐辛子のコールが特徴的でしょうか
きれいなお店、女性でも入りやすいかもしれません
港南台のお店で頂いた味噌、にんにくマシマシ、野菜マシマシ、唐辛子マシが、新橋のさぶろうと並んで今の一番です
スープが粘度高めの印象、野菜や麺と絡ませて食べていると最後に残るスープが少なめでした
今度、塩と醤油もためしてみよう
それぞれXで発信されています
https://twitter.com/zukachann777
https://twitter.com/zukachan2goten
ラーメン どん
日吉駅、東急の地上改札からすぐ
となりはつけ麺のお店
テーブルもありました
こちらでは着席時に好みを伝えます。家系的な、麺の固さ、油、味、に加え野菜とにんにく。野菜はシャキシャキよりはしっとりした印象です。
道路向かいに豚山が開店、学生の街でもあり発展を祈念します
(今どきの学生はラーメンがっつりではない?)
ラーメン 大極
東神奈川駅、JRと京急の間のビルの一階
野菜のイメージが写真で示されているがやさしい
卵がデフォルトで
味噌があればまずは味噌を押してしまいますが、今度「赤ラーメン」というのに挑戦しようと思っています
ラーメン二郎 湘南藤沢店
周囲の住居や店舗、往来に迷惑をかけないよう気を使われていますので、待つ側も普通に待てればと思います
ラーメン二郎は関内に続き二店舗目、慣れもあったのかもしれませんが湘南藤沢店は慌てず済ませられた印象です
藤沢駅から二郎にいく途中、道路右側に「豚仙人」があります(二郎も右側)
おまけ
「ラーメン どん」は、元住吉駅から歩いて「豚星。」に行ってみたところ店外にまで行列があったため断念してそのまま日吉駅前まで歩いて訪れました
スモールアックス 大井町 一度訪れるも列の長さに断念
カバーのイメージの説明:こちらが、もやしを山盛りにした「イノベーティブな二郎系ラーメン」のイメージです。富士山のように高く積み上げられたもやしが特徴的で、ボリューム感と迫力のある一杯です。伝統的な要素と革新的なトッピングが融合し、見た目にも味にもインパクトのあるラーメンになっています。
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