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[ネコノス手帳 No.318] 2022.8.11.thu. 至福のひととき。

午前中にだいたいのことは終わらせて、午後は静かに過ごす。わが山小屋の暑い夏の過ごし方だ。

朝はだいたいいつもと変わらない玄米入りごはんと具だくさん味噌汁に、納豆に焼き魚(今日は鯖)、漬物に梅干しということが多い。

朝しっかり食べるせいか、昼は2時くらいまでお腹が空かず、いつも何を食べたいかが決まらない。

特にこの時期は暑いこともあって、なるべく火を使わずに済ませたいなぁ、なんてことも考えるので、よけいに決まらないのだ。

それでサンドイッチか麺になるか、もしくはエクレアのようなお菓子で済ませてしまうことも多い。アイスとか。

それが、今日は冷やし中華にしようとあっさり決定。キュウリにプチトマト、昨日買ったおつまみチャーシューと、錦糸卵になってないしっとり系幅広薄焼き卵。大きめレーズンも入れて金胡麻をぱらぱらと。お酢と胡椒をきかせたら
"丸ちゃん正麺ごまだれ冷やし"も見違える美味しさに変身だ。

頭に浮かんだ食べたいものを食べられて満足のランチタイム。そのまま3時のおやつに突入。

ミルクティに明治のピスタチオチョコレート。こちらはホワイトチョコではなく、ちゃんとカカオのチョコレート。これで本を読みながら寝落ちしたら天国だな~。

もうすぐ天国の入口だわ。

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