第2弾おやき「あっちゃんセロリのこだわりおやきセット」予約受付開始です(2021年6月19日現在)
先日の投稿でお知らせした、セロリ農家のあっちゃんこと大槻さんの最高に美味しい、旬のセロリを使った特別な限定おやきの予約が始まりました!
今回のおやき販売は、このチャンス1回限り。セロリの旬に合わせた限定製作なので、この機会を逃すと、同じものは2度と食べれないという、小憎らしい一品となっております。しかも、生産個数はたったの50セット。
前回、テレビで取り組みを取り上げていただいたときは、一瞬で予約完売したほどの人気なので、お早めに・・・・
6月30日に販売されるこのおやきを手に入れる方法は、大きく2つ。
1.今回の調理を担当した3人のシェフのお店で予約&購入
2.WEB予約フォームに記入&銀行振込で自宅まで配送
2番のWEB予約は、松本市や山形村など松本平地区外にお住まいで、なかなかお店に食事をしにいくのも難しい方向けに、本当に限定10セットのみ、ご用意させていただいております。
※お値段は、お店で予約いただく方がお得となっていますので、お近くの方はぜひお店へ
1番の方法で予約可能なお店は、以下の3店舗となっております。
1.ラトリエスズキ (長野県松本市大手4-3-15 TEL: 0263-34-3999)
トマトソースベースに信州太郎ポークの自家製ハムとセロリを使った洋風おやき
2.そば処 木鶏 (長野県東筑摩郡山形村5511-7 TEL: 0263-98-2099)
かつお出汁ベースに信州吟醸豚挽き肉とセロリにそばの実を使った蕎麦屋のおやき
3.中国小皿料理 間道 (長野県松本市深志2-4-7 TEL: 0263-75-8790)
とろとろ角煮とセロリを使った中華風おやき
予約は電話でも受付ておりますが、受取は7月1日に各店舗にてお願いします。
※今後の予約受付状況によっては、他のメンバーのお店でも予約受付を可能になるかもしれませんので、続報お待ちください。
各店舗でご予約いただける方は、ぜひ、このおやきだけでなく、シェフたち自慢の料理も、お店で楽しんでみてくださいね。
もちろん、WEB予約していただいた方も、松本平にお越しの際は、ぜひ、信州嵐のメンバーが作った野菜やお肉を、信州嵐のメンバーがその良さを最大限に引き出してご提供しますので、もう1日に5食くらい食べられるくらいお腹を空かせていらしてください!
※写真は、テレビ取材が入った際のおやきづくりの一コマ
(文責:後藤正樹)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?