見出し画像

明けましておめでとうございます。

皇紀2685年•令和7年•西暦2025年。
明けましておめでとうございます!
昨年末、29日の午前中まで仕事をして、年越しと休日を家族で楽しんでおります。
薬(オランザピンとロドピン)は先月26日に半分の量を飲んで、それからは飲んでませんが、特に何の変化もございません。

少し、寝過ぎてる気がします。
朝起きる理由が無いから(笑)
朝の太陽を見ないのは良くないよね。
今日も11時くらいに起きました。
明日は(日付が変わったので今日)9時からレンタカーを借りてるので、朝早く起きて家族で温泉と美味しいものでも食べようと思ってます。
お正月になると暴飲暴食になりがちですが、
今年はかなり気をつけてます。
31日の大晦日はお寿司とすき焼き、年越し蕎麦。(かなり食べた!)
元旦は雑煮、蕎麦の残り、蕎麦のつゆは、いりこだしから作りました。いりこだしはとても美味しい。
今年は娘の好きな伊達巻は食べれなかった。
スーパーには売って無かった。数の子も買おうと思ったが、パックで売ってて1800円くらいするし、数の子はそんなに好きでもないので、申し訳ない!今年は食べない。ごめんなさい。
海老は殆ど海外のものだね。エクアドルやオーストラリア、インドのものしかない。
海老はインド産のものを買った。
エクアドル産の海老には酸化防止剤が使われていたので何となく買わなかった。

最近、食べたいのはぬか漬けが食べたい。
そう!今年はぬか床を作ってぬか漬けを食べれるようにしよう!きっと腸内環境も良くなると思う!
「腸内環境を良くする!」
これを今年の目標にしよう!
新鮮な米ぬかが必要だな。
残りの正月休み3日間ありますが、
この期間、街のお米屋さんや道の駅、物産店などに売っていないかチェックしよう。

今日(1月2日)の夜ごはんは、
僕が大好きだった「うどん屋」に行くことになった。
(今はうどん、ラーメンは小麦粉なので、極力食べない様にしている)
妻は大阪から来た友達と出かけたので、
僕とふたりの娘と天神へ出かけた。
アニメイトと呼ばれる娘の好きなアニメキャラの商品が並ぶお店へ寄り、買い物が終わってモスバーガーでコーヒーを飲み一休み。
娘たちはジンジャエール。
「良くそんな甘いものが飲めるなぁー」と心の中で思いながら決して口には出さない。
近くの回転寿司でも食べよう!と思い、店の前に行くと満席で人が並んでおりました。
それで仕方なく「うどん屋」という事になりましたが、そのうどん屋には「そば」があった。十割そばではないが、少しは気が楽になるということでそばを注文した。
少し娘たちからうどんも頂いた。
うどんを頂いた僕の感想だが、
肩こりが出る気がする。
脛が痒くなる気がする。
鼻の鼻腔が狭くなる気がする。
全部、「気がする」程度。
でも、これらの原因を除去することで
現在の医療ビジネスに頼らない日常が送れ、健康な体を取り戻せる。
自分の体だけでなく、家族や友人、周りの方々の健康も取り戻せる。こんなに嬉しいことは無い。
去年の初めは全然仕事ができる状態ではなかったが、昨年末は普通に仕事ができるところまで回復出来た。
この調子で今年は自分も家族も皆さんも飛躍できる年にしたい。


いいなと思ったら応援しよう!