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【食 in 福岡】博多一幸舎『ラーメン&半焼飯』

マンタです。普段はスタートアップ企業で働き、週末は音楽や趣味を探求し新しいい生活様式を模索しています。

 3連休のためか天神付近のどこのお店も昼から行列ができています。お店にとっては「良い事」だと多いますが、Goto系も見直しになるほど再度コロナ感染が増えてきていますね。注意していきたいところです。
 みなさん密には注意ですよ。

今日は中洲で見つけた『博多 一幸舎』さんのラーメンをお伝えします。

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博多豚骨ラーメンの中では「泡系」と呼ばる種類のようです。

正直私はこの泡系はダメでした。
今のところ2件泡系のラーメン屋さんに行きましたが、匂いというか口に入れるときに香る酒粕のような匂いがどうしても苦手なんです…。そのため泡系豚骨ラーメンはこれ以上は攻めません。ただ好き嫌いははっきりしそうなタイプなので一度は試してみるのが良いと思います。

そんな中、衝撃を受けたのは一緒に食べた炒飯です。

 今までいろんなチャーハン(香港にいたので本場含めて)食べてきましたが、その中でもかなり高ランクの美味いさのチャーハンでした。
 語彙がないのが申し訳ないのですが味が濃厚です。おそらくベースに豚骨ラーメンのスープを使っているのだと思いますが、それが非常にマッチしており、半炒飯ではなくメインこれでいいなと、それぐらい完成度の高い良い焼飯でした。

 正直ラーメンにも飽きてきたところなので、次はラーメン屋のサイドメニューを攻めてみようかな。

さて次は何を食べようかな


平日はスタートアップ企業の社員、土日はたまにミュージシャン。読書や芸術、ITネタからガジェットまで興味は尽きない変人。