見直す時期。
私は都内の飲食店でホール業をしている。
8月になり夏休みなのか、平日でも20代の方や小さな子供を連れた家族など客層が変わってきている。
とはいえ、売り上げは徐々に確実に下がってきている。
さぁどうしたものか。
売り上げが下がりつつあるなか、スタッフも最低限の人数で回している為、お客さんが集中すると売り上げが少ないわりにバタバタする。
かといって、スタッフを多くいれても1日忙しいわけではなく、1時間だけ集中して忙しいくらいだから後は手が余ってしまう。
そもそも従来のやり方で今の現状を攻略しようとしている事が問題なのかもしれない。
少ないスタッフで売り上げを伸ばす方法を考えなければならない。
それまでのやり方を見直してまでやるべき事だと思う。
ダラダラと売り上げを減り続けていては店は潰れる。
私は別に仕事人間ではないし、会社に何の愛もなければ、仕事などしたくない人間だ。ただ、店が潰れると私の生活が困るから考えているだけなのだ。
無職になり、また仕事を探す労力は、しかもこのコロナの時期は特にハードなのは想像が出来るからだ。
全ては自身の生活の為に売り上げを考える。
生活が出来ているから色々とチャレンジが出来る。
潰れかけてからでは遅いのだ。考えて考えて考え続けるしかない。