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じゅうじゅう焼き💛ビフテキ家あづま

昨日は朝から夕方まで、対面で講座を受講していました。

一緒に受講した方とランチしたビフテキ家あづまの名物メニュー「じゅうじゅう焼き」と、藤巻幸大さんの思い出をまとめてみました。


創業1946年💛ビフテキ屋あづま

新宿三丁目に行くなら、ランチはここだと決めていました!

1946年からやっている、ビフテキ家あづまという洋食屋さん。

このお店に来るの、ひさしぶりです!

名物メニュー「じゅうじゅう焼き」

ランチを注文すると、スープが出てきます。

昔ながらの手作りの味のコンソメスープ、素朴で美味しいです😊

待ちに待った、「じゅうじゅう焼き」が出てきました!

たっぷりの野菜炒めの上に、豚肉がのっています。

おろしポン酢のソースをかけると、湯気が出てじゅうじゅう音がします。

野菜がたっぷりで、さっぱりしてて、飽きない味なんですよね~💛

「これ、家でも作れないかな?」とも思います(笑)

藤巻幸大さんに教えてもらった店

このビフテキ家あづまは、藤巻幸大さんに教えてもらったお店なんです。

私のライターとしての初仕事は、藤巻幸大さんのインタビュー連載でした。

取材前に、入手できる藤巻さんの本は全部買って読みました。

「じゅうじゅう焼き」のエピソードがのっている本もあって、それで知ったんだと思います。

ビフテキ家あづま公式サイト

ビフテキ家あづまの公式サイトは、こちら↓

新宿三丁目に行く機会があったら、また立ち寄りたいお店です😊

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しもまゆ@note講師🍀思考整理コンサルタント🍀ライター
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