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【東京グルメ】 宮崎料理 でんでんでん

最近、毎日バタバタでNoteが全然追いついていません。色々ネタはあるんですけどね。

さて、多忙な友人と会う必要があって赤坂でランチ。
昔よく行った店なんだけどね、と言われて連れて行ってもらったのがコチラ

宮崎料理 でんでんでん

店構えは典型的な居酒屋。ランチメニューも二つ

本日のお魚定食
ちきん南蛮定食

宮崎は鳥南蛮が有名ですからね。とはいえ、私は魚喰いなので、迷わず魚。

見てください。ランチでこの装い。美しすぎる!

米は麦(九州チック)、豚汁のようだけど肉は地鶏(九州っぽくキノコと鳥のの出汁がたっぷり)、ごぼうの煮物は甘めの味付け、黒いのは忘れた、きゅうりとごぼうは浅漬け。そしてメイン

中トロ、赤身、ヒラメ。

この魚のレベルが高い!iPhone SE の写真じゃ表せない魚の質、どう他の人にお伝えしたらいいんだろう。

九州 宮崎は焼酎が主でしょうが、夜に絶対行きたい。あ、この豚汁もどきの鳥汁は普通の4倍の量で、これだけで定食のメインになりそう。ごぼうがいい感じで効いてます。

友人が行けなくなったラグビーのチケットを受け取りに行ったので、チケット代わりにランチは私が。二人で3000円!

なんて安い。

量が多かったので、もちろん夕飯不要。絶対にまた行きます!

【でんでんでん】

住所 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目14−7
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