20年ぶり?のますずし
どうもーー。
あまりにも多忙すぎて更新が超滞ってしまってソーリー、でおなじみのしましまです。
デパートに行ったときにますずしがあったので懐かしくて購入しました。
若い頃ますずしが大好きで、こんなにうまいものがあるか!と
何かの機会があるたびに親にせがみ、
たまたま富山の知り合いがいて、親からよくますずしを送ってもらっていたときにとりあえずいつも居合わせていたのでますずしは結構頻繁に食ってました。
20年以上ぶりの久々のますずし。
期待しすぎたのか、舌が肥えたのかわかりませんが、
うまいと思えませんでした。
炎上する??この記事炎上しちゃう??
すみませんー!でも実際そういう感想です。
多分米に対しての圧がすごいというか、米潰し過ぎじゃないの?と思ってしまいました。
特にしましまの炊飯に対するこだわりが強いので、
(バーミキュラライスポット使用)
味はおいしいのにこんなに圧をかけちゃいけないだろと思ってしまいました。
多分普通にサーモンでてまり寿司を作ったほうがうまいのでは??
昔もこんなに米粒が見えなくなるほどだったっけ?と謎に思いつつ
でもパッケージも中身もほぼ同じだったので
きっと同じなんだろうなと納得です。
今後はもう買わないと思います。
人によってきっと好みが分かれると思いますが、
どう思いますー??
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?