手作りアイスネタ
どうもーっ!アイスクリームメーカー買ったらよすぎて2個目も購入したしましまでっす。
食後にアイスが食いたい。でもちょっとでいい。
食後にアイスが食いたい、でもデブりたくない。
そう、アイスクリームメーカー(手動)ならこれがかなえられてしまうということで、しま夫婦内で大ブームが起きております。
これ、24時間カップを冷凍しておいて、そこに冷えた材料を入れて10分かき回し、また冷凍庫に10分冷やすそうですが、
200ml入る水筒みたいなカップにしまダンナは150mlくらい、
しましまは50mlくらい入れてます。
少な目だと早くできるんで便利。
で、正直ハーゲンダッツみたいなアイスにはなりませんが
シャーベット?ジェラートみたいになります。
ちなみに最初は生クリームと卵を入れて作り
別容器に入れて冷やして固めて翌日食べましたが
ガチでハーゲンダッツでした。
しまダンナは痩せたいんで、低脂肪ヨーグルトと砂糖少し、ゆず酢少し入れて混ぜて食ってます。
しましまは牛乳にジャムとか入れて食ってますが、
求めてる味が違うんでいろいろ試行錯誤中。
ちなみにゆず酢に生クリーム入れたらオシャレなゆずシャーベットになりビックリしてます。生クリームってすごいわ。
とにかく生クリームの威力がすごすぎます。
無添加だし量も調節できるし安いし人力だし、最高な道具を買ってしまいました。
ハーゲンダッツ好きの人は買いっすよ、買い!
あと子供とかも喜ぶと思う。食後10分動いてから食べるんで
バカ食いもしないwww
ここから先は
0字
月に2本以上読む場合は購入がお得ですが、大した内容ではないものは無料にしていますので、無料部分だけでもお楽しみいただけます。無理強いはしません♡買っていただける方だけ是非~
2022年5月のマガジン
400円
ぐでんぐでんの毎日を送るしましまのマガジンです。買いたいお方は是非ご購入を~。直球勝負で頑張って執筆しております💛
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?