#014【大阪・難波】洋館で味わう本格クレープ&ガレット【クレープリー・アルション】
前回の記事はこちら↓
パスタランチの後はクレープを食べにこちらのお店へ伺いました。
併設のテイクアウトでは具が皮に包まれている形のクレープが提供されています。今回は具が皮の上に乗っているタイプの本格的なクレープを食べたくて、店内でいただくことにしました。(果たしてこのタイプを「本格的な」と形容することが正しいのかは不明ですが…w)
13時前に到着した時点で店内飲食の待ちは5組ほど。
おそらくみなさんゆっくり過ごされるので、回転率は低く、30分くらいは並んだ記憶です。
店内に入ると階段を下って地下に案内されます。
テーブルは5つ、家族連れもいればおひとり様もいます。休日のお昼ですがガヤガヤしていなくて静かな空間でクレープを楽しめます。
注文したのはこちら。
モンブランのクレープです。写真では大きさが伝わりにくいと思いますが、普通の大きさのモンブランがクレープ生地の上に乗っています。
もはやモンブランと美味しいクレープ生地を食べているという感覚。
モンブランは中がメレンゲでシャリシャリした食感。いつもスポンジケーキの方を食べ慣れているので不思議な感じでしたが、本格的なモンブランなのかなと思ってみたり。
なかなかのボリュームなので、ランチを別のお店で食べた後でこちらに来るとすでに満腹で100%クレープを楽しめない可能性があります。なので、こちらのお店でランチセットを頼むことをおすすめしますね。ガレットとクレープがどちらも食べれるセットもありましたし、美味しそうなスープや前菜もありました。
ちなみにクレープと一緒に頼んだ紅茶のスパークリングがとても美味しかったのでおすすめです。紅茶のリキュールを炭酸水で割ったドリンクで、とてもすっきりした後味。甘いクレープによく合います。
クレープとドリンクのセットで1500円くらいでした。雰囲気のある洋館で、ボリューミーなクレープとドリンクをこのお値段で楽しめるのはお得と思います。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
次回は引き続き大阪でのハンバーガーディナーを紹介します。