#015【大阪・梅田】ナイフとフォークで食べるより、やっぱりかぶりつきたいんだよ。食べやすいと肉肉しいを同時に叶えたハンバーガー【クラフトバーガー堂島店】
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クレープを楽しんだ後は、しばらく街をぶらぶら。小腹が空いてきて向かったのはこちらのハンバーガー屋さん。
岡山で食べて以来、定期的に摂取したくなる本格ハンバーガー。
マクドナルドのハンバーガーより「食事」してるって感覚が強いんだけど、野菜やパティのボリュームがすごいとフォークやナイフでカットしないと食べられないこともままある。
でもね、ここのハンバーガーはボリューム満点だけどちゃんと一口で噛み切れる分厚さなんです。これって食事の満足度にすごく影響することで、ストレスなく食事ができるって本当に大事なんだと実感しました。
(岡山の過去記事はこちら)
今回注文したのは、クラフトバーガーと生ビール。
味は文句なしの肉肉しさ!バンズも外はサクッと中はふわっとで少し甘みがあったかな。
バーのような雰囲気があって、お店の奥のスクリーンでは阪神戦が流されていました。野球を見たい人は見てもよし、興味ない人はのんびり食べてよし、な雰囲気の自由で落ち着ける空間でした。
店主の方も優しそうな方で、でも食材やメニューにはすごくこだわりを持っていそうな感じが、厨房から聞こえてくる会話の内容から想像できます。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
次回は香川県・高松市のグルメレポです!