![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119961719/rectangle_large_type_2_45f122e311f9b666e22baaa8599c2d6f.jpeg?width=1200)
ホセさんとの夢のコラボロン、できました!
スペイン料理の第一人者で、あの「徹子の部屋」にも出演したホセ・バラオナ・ビニュスさんが、島の四季梱包とコラボして、ホセさんの一番好きなポルボロンを小豆島で作ってくれました!これぞまさしく夢のコラボロン!
(本当の名前は瀬戸内ポルボロンJosep sessionです。)
ホセさんと言えば、ピンチョスやタパスブームの立役者であり、1日1客しか取らないレストラン「レ・ストゥディ」のオーナーシェフなのですが、私のスペイン料理の先生でもあります。そのご縁で小豆島に家族旅行にいらしたところ、「もう小豆島、最高!」ということで、今回のコラボになりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698317479463-TvbZtSBUcv.jpg?width=1200)
ホセさんの大好きなシナモン(プレーン)とコーヒー、そしてココナッツのポルボロン。シンプルなのに、食感も食べた後の余韻も繊細で、さすがモダン・スパニッシュのトップ・シェフだと改めて尊敬しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1698317352523-43gRFiRrKL.jpg?width=1200)
こんな瀬戸内ポルボロンをお届けできることが、楽しみで仕方ありません。