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【新宿三丁目】リンゴ飴はシャレオツな店で食べる時代になった。

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はーい皆さんこんばんは?椎茸ですー!

今日はリンゴ飴だぜーい?

リンゴ飴って、あのお祭りの屋台で売られてるリンゴ飴?
小さくて商品にできなかった、あるいは傷がついてしまった、そんなリンゴの救済措置。飴をかけただけ、なのに食べずにはいられない夏の風物詩。

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お前いつの間にそんなお洒落になったんだ…

大学デビューか?お洒落さんか?
とりあえず椎茸の知っているリンゴ飴ではない。なにか不思議なものにコーティングされてる。


この”ニュータイプリンゴ飴”が流行ったのは2年前ほど。今はだいぶ落ち着いてきましたネ。当時はテレビでもその流行っぷりが取り上げられていましたから…”新しいもの”として知っていた人も多いのではないでしょうか。

遅ればせながら椎茸も便乗させてください。
食べてみたいじゃん、ニュータイプリンゴ飴。

本日ご紹介しますは新宿三丁目にございます

『ポムダムールトーキョー』

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https://www.pommedamourtokyo.com/

リンゴ飴専門店です。

先ほどの写真はこちらのもの。それではさっそく本日もお友達と共に来店です。


『あ、テイクアウトのみの営業だってさ』

「まじ?????」

マジでした。あ、どうしようね。でもここまで来たからには食べたい。とりあえず、

購入しました。

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場所場所場所場所場所場所ぅ…

お祭り帰りですか????

お洒落8割ダウンしとるがな。

しょうがない…道端で食べるわけにもいかんからネ…


ちなみに椎茸が食したのは右の”白雪ミルク”です。北海道産のバターミルクを使用した期間限定商品(700円)。お友達はシナモンです。


それでは一口…


かっつtっつつった…

…?いや、そんなことねぇ。意外といける。

最初の一口を食べてしまえば食べやすい。

口に広がるのは甘酸っぱいリンゴ。甘すぎず、酸っぱすぎず、”リンゴ飴”になるために、選ばれたリンゴさんなんだろうなぁという印象です。みずみずしさもあるけど抑えられてる。考えられてますねぇ…こだわりが‥

で?気になる白い部分は…?

うにゃーーーー!まるで練乳!

リンゴと一緒に噛みしめるとよりいいねぇ…ミルキーのキャンディーとリンゴを同時に食べてる感じする。うへへ美味しい‥


と、ここで。お友達を見ると…?

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タイ焼きは頭から?しっぽから?
打ち上げ花火は上から?横から?

リンゴ飴は上から?横から?

皆さんも誰かと召し上がったとき見てみてください。

というか。

これ、包丁とかナイフで切り分けて食べるもんですね??

いやぁ…こんな小洒落たモノ、かぶりつくわけないよなぁ…

ましてや公園なんかで食べないよなぁ‥


ちなみに購入の際は1時間ほど冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいみたいです


こだわりの詰まったリンゴ飴、これは食べる価値あるぞ!!!

まだの方はぜひ!お試しあれ~!

それでは皆さんまた今度。 ちゃお~!!!

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