【新宿三丁目】リンゴ飴はシャレオツな店で食べる時代になった。
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はーい皆さんこんばんは?椎茸ですー!
今日はリンゴ飴だぜーい?
リンゴ飴って、あのお祭りの屋台で売られてるリンゴ飴?
小さくて商品にできなかった、あるいは傷がついてしまった、そんなリンゴの救済措置。飴をかけただけ、なのに食べずにはいられない夏の風物詩。
お前いつの間にそんなお洒落になったんだ…
大学デビューか?お洒落さんか?
とりあえず椎茸の知っているリンゴ飴ではない。なにか不思議なものにコーティングされてる。
この”ニュータイプリンゴ飴”が流行ったのは2年前ほど。今はだいぶ落ち着いてきましたネ。当時はテレビでもその流行っぷりが取り上げられていましたから…”新しいもの”として知っていた人も多いのではないでしょうか。
遅ればせながら椎茸も便乗させてください。
食べてみたいじゃん、ニュータイプリンゴ飴。
本日ご紹介しますは新宿三丁目にございます
『ポムダムールトーキョー』
https://www.pommedamourtokyo.com/
リンゴ飴専門店です。
先ほどの写真はこちらのもの。それではさっそく本日もお友達と共に来店です。
『あ、テイクアウトのみの営業だってさ』
「まじ?????」
マジでした。あ、どうしようね。でもここまで来たからには食べたい。とりあえず、
購入しました。
場所場所場所場所場所場所ぅ…
お祭り帰りですか????
お洒落8割ダウンしとるがな。
しょうがない…道端で食べるわけにもいかんからネ…
ちなみに椎茸が食したのは右の”白雪ミルク”です。北海道産のバターミルクを使用した期間限定商品(700円)。お友達はシナモンです。
それでは一口…
かっつtっつつった…
…?いや、そんなことねぇ。意外といける。
最初の一口を食べてしまえば食べやすい。
口に広がるのは甘酸っぱいリンゴ。甘すぎず、酸っぱすぎず、”リンゴ飴”になるために、選ばれたリンゴさんなんだろうなぁという印象です。みずみずしさもあるけど抑えられてる。考えられてますねぇ…こだわりが‥
で?気になる白い部分は…?
うにゃーーーー!まるで練乳!
リンゴと一緒に噛みしめるとよりいいねぇ…ミルキーのキャンディーとリンゴを同時に食べてる感じする。うへへ美味しい‥
と、ここで。お友達を見ると…?
タイ焼きは頭から?しっぽから?
打ち上げ花火は上から?横から?
リンゴ飴は上から?横から?
皆さんも誰かと召し上がったとき見てみてください。
というか。
これ、包丁とかナイフで切り分けて食べるもんですね??
いやぁ…こんな小洒落たモノ、かぶりつくわけないよなぁ…
ましてや公園なんかで食べないよなぁ‥
ちなみに購入の際は1時間ほど冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいみたいです
こだわりの詰まったリンゴ飴、これは食べる価値あるぞ!!!
まだの方はぜひ!お試しあれ~!
それでは皆さんまた今度。 ちゃお~!!!
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