- 運営しているクリエイター
2020年3月の記事一覧
【手塩にかける】-元は膳の不浄を祓うためにおこなわれていたそう。今ではみずから面倒をみることの意味に転じたことば。
なんにせよ人の手で握った塩おにぎりはおいしいもの。
気の巡りが良くない時は発酵食品を食べる。
マルコメから出ている麹美人のお味噌は麹の香とほのかな甘みが美味しくておすすめ。
今朝は揚げ卵のおみそ汁。
【手塩にかける】-元は膳の不浄を祓うためにおこなわれていたそう。今ではみずから面倒をみることの意味に転じたことば。
なんにせよ人の手で握った塩おにぎりはおいしいもの。
気の巡りが良くない時は発酵食品を食べる。
マルコメから出ている麹美人のお味噌は麹の香とほのかな甘みが美味しくておすすめ。
今朝は揚げ卵のおみそ汁。