見出し画像

無料サービス💓美腸になる!RAW×醗酵ランチ付き❗️食の本質を学べるファスティング検定 【開催レポ】

本日もファスティングの資格検定を開催✨
2名の方にお越しいただきました🏘


本日のランチ


私の主催する資格検定の講座の特徴は、、、、
なんと言ってもランチ!
と勝手に思っています(笑)


講義は9時スタート!
早めに起きて・・・夫婦でダッシュでお掃除して〜
7時半から急いでランチの仕込み😂

いつも30分〜45分ほどでギリギリに仕込んでいます(笑)
作り置きではなくなるべく出来立てでいただいて欲しいので・・・

冷蔵庫の残り物で何作ろ〜〜〜?って頭をひねっています^^

何作るか?
は、その時冷蔵庫にあるものたちによって様々。

簡単なものしか作らないので必然的にほぼRAWになります😀




スタンバイしていたら

ピンポーン


最近、しほずしょっぷ開設しました(笑)

「お店みた〜い!!!」
とすごく喜んでいただけて、私もニヤニヤ😂
お客様に喜んでいただけることほど嬉しいことはありません♡
私は「効率的に。確実に。正確に。素早く。」が苦手な分・・・
普段から、どうしたら喜んでいただけるかなあ?
と頭を働かせ、すぐ実践しトライ&エラーを繰り返しています
効率重視だったらそれどころじゃなくなちゃうから苦手・・・



毎回、みなさま同士はほぼ、初めまして^^

自己紹介からスタートです🌼
普段から空気が読めない私は、場を和ませるのは得意になりました(笑)
そのお陰か、みなさま同士もすぐ打ち解けていただけます✌️



講義は3章構成!


1章が終わり・・・
低血糖対策にマナプレミアムの試飲✨
「美味しい〜〜〜💓」と大好評でうれしいです〜
これで血糖値も安定。笑

私は朝抜きなので半日断食です✌️

2章が終わり・・・
低血糖対策にヘンプシェイクの実演&かんぱ〜い
あとおつまみでデーツとナッツ。

みどりの粉は有機モリンガパウダー

ニブちゃんもトッピングして^^



講義の時に大切にしていること・・・
それは


眠くならない講義にすること!!!!!


眠い=低血糖、血糖値スパイクorつまんない
なので、血糖値をかなり意識しています😂


テストも終わり・・・やったランチ〜〜〜〜
と言っても3時すぎ💦
ふぅ

RAW×醗酵で美腸になるランチ♡

我ながら、いい出来です^^(笑)
本日はおからこんにゃくで!まるでお肉😅
お客様も気に入っていただけて購入されました♡
なかなか売っていないんですよね〜
SHIHOs SHOPではランチに使ったものも取り揃えております✌️
我が家の調味料も試食してもらえます✌️笑



このランチが無料はかなり豪華やと思っています(笑)


器の中はお味噌汁!
お味噌も私の手作り♡激うまでビビりますよ(自分で言うな😅)


お客様にも
「毎日食べたい〜」
「カラダにやさしいご飯で嬉しい」
「超豪華!」
などといつもいていただけて・・・・
嬉〜〜〜かなり満たされています。笑

昔から、誰かのために作るのが好きなところは、そう言うところです。笑

私にとって料理はいつも自分を満たしてくれる「自己満」要素も大きいです。





終了は17時すぎ・・・・
いやぁ今日も一瞬でした。いちにち。


お勉強ってほんとに楽しいです!!!

そんなふうに、私も学生時代に習いたかった〜
と言うもないものねだりはやめておこう。🥹



最後は近くの無農薬お野菜販売所に一緒に行ってバイバイしました💓

24時間営業です✌️



出逢いに感謝


次は12/17!

気になる方はお早めに!
LINEor📩くださいませ💓



さいごに、、、私の想い


あなたは何か学ばれていますか?
学ぶ事は、人生を豊かにしてくれます。
と私は思います。


この講座をするたびに思うこと、それは

食で日本を変えたい!


知れば知るほど、知識がつけばつくほど
ネガティブなことも入ってきます。

これもダメか…というのは初めはぶつかる壁かも…
でもそこを、
面白く!ポジティブに💕伝える、実践する!
自分を豊かにしてくれるもの💕
として!

今後の日本を担う若者
お子さんたちにもゆくゆくは広めたい!
日本の学校の授業に食育を取り入れたい!
本気でそう思います


母親は熱血な校長先生なのですが、
その血を受け継いだのかなと
今になって思います。笑
(母は食に関してまだまだ無知です)



そんな普及活動を今後もし続けます🇯🇵

健康で、幸せで、イキイキ過ごす人を増やすために🫶🏻


読んでいただきありがとうございました!

いいなと思ったら応援しよう!