![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136036395/rectangle_large_type_2_7f0144041e4a07e1c2afe01db8b5d6f4.png?width=1200)
料理練習日記23
こんにちは、シグピットです。
最近暖かいですね。めっちゃ僕は眠たいです。
さて、久しぶりにいつもと違う料理を作ってみました。朝ごはんで。
とはいっても大きく違う料理はできません。いつも作るものをアレンジすることにしました。
それでは、本編どうぞ!
少し前に、ホットドッグを作りましたが、それを食パンで作ってみました。(サブウェイ的な)
ただ問題点はあります。それははさむのが難しいという点です。
そのため、考えました。
まずは、最初に少しだけトーストし、マーガリンを塗り、食パン自体に味付けをしました。でないとおいしくないかなと思ったので。
そのあと、はさみやすいように切り込みを入れて、もう一度軽くトーストしました。
そして、スクランブルエッグとベーコンをはさんで出来上がりです。あ、もちろん生のベーコンではないですよ?
感想なのですが、正直微妙でしたね。改善点を以下に上げてみます。
・6枚切りではなく8枚切りにすべきだった
・中の具材をもう少し多めにすべきだった
・切れ込みは6枚切りならば、外側にも入れるべきだった(曲げやすくなるから)
といったところですね。
失敗ではないのですが、大成功とも言えない結果でした。
やはり新しいメニューを考えるのは難しいんですね。
さて、今回はここまで!見ていただいた方、ありがとうございました。
よければいいねやコメント、フォローの方よろしくお願いします。
では、またねまーたね!