料理練習日記16
こんにちは、シグピットです。
スプラ記事が思いつかない今日この頃。ヘルプミーです。
さて、今回は前も作ったラスクを再び作りました。料理練習日記13を見てくれると嬉しいです(広告)
今回はどのようになるのか。それでは、本編へどうぞ!
まぁ、前回より簡単なはずですよね。だって、やったことあるわけですし、成功していましたので。
きっと、いけると思っていたんです。
まずですね、パンの耳をいい感じのサイズに切りつつ、(パンの耳に関する記事も言葉紹介8で書きました。良ければ(広告))フライパンにバターを敷いて、温めておきました。
みなさん、お気づきいただけましたか?
パンの耳。電子レンジで温めないと、水分が飛ばないので、カリカリになりません。
それに気づかず、母さんはバターが完全に溶けるところまでいき、なんなら砂糖まで入れようということになりました。
あれ?なんか足りないような、、、そこで思い出しました。電子レンジかけてないじゃん!
急いで電子レンジにかけました。パンの耳を。ただ、なぜか水分がなかなか飛ばないんですよね。冷凍庫に保存していたのはできたのに。
なんとかある程度飛んで、フライパンに入れました。そこから熱します。
僕が、あれ?砂糖はあとからじゃない?といったところ、少しの間沈黙が流れました。。。
急いで砂糖を入れて熱していきます。かき混ぜてそしてシナモンをかけました。
なんなら、バターを最初に入れてからしばらく経ってたので、マーガリンも追加で入れましたもん。バター、ごめんよ。
というわけで、なんとかかんとか形にはなりました。
で、実際おいしかったとさ。ちゃんちゃん。
ここまで見ていただき、ありがとうございました。
いいねやコメント。フォローをしていただけると幸いです。
またねまーたね!