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【美食note】『箱根Emoa Terrace』箱根仙石原
昨日は家内がママ友2人と一緒に
箱根のホテルに泊まりに来た。
ママ友は長女の幼稚園時代のお友達のママ。
子供たちは小学校はそれぞれバラバラになったのに
今でもママ友としてつながっているのが
とっても「ご縁」を感じる。
ひとりは同い年でもうひとりは2つ年下
ほぼ同年代で気兼ねなく話ができて
家内はふたりと一緒にいて楽だと言う。
この日は僕も箱根のランチにご一緒した。
箱根ラリック美術館に併設するレストラン
『箱根Emoa Terrace(エモアテラス)』
今年リニューアルオープンしたレストランだ。
レストランに入ると、大きなガラス越しに庭園があり
晴れた日はその庭園を前にしたテラス席が気持ちがいい。
ここのレストランでは
9時から17時までが営業時間となっていて
9:00~10:30のモーニング
11:00~13:45のランチ
それ以降17:00までのカフェタイム
ランチは3種類から選べるメインと
自家製パンとのサラダとスープがつく。
それにデリとスウィーツのブッフェを
追加料金を払ってプラスできる。
この日のメインは
「若鶏のソテー」「メカジキのグリル」「ローストポーク」
からの選択だった。
僕は「メカジキのグリル」を頂いた。
スープはオニオンスープで
ちょっと小ぶりの自家製パンは
オリーブオイルがついておかわりもできる。
デリのブッフェはサーモンと、パスタと、
ハムで作ったデリなどその他ある。
デザートブッフェもコーヒーゼリーやフルーツポンチ
チョコレートケーキ、パンケーキ、ビスケット、マカロン
ムースのデザートが数種類に・・・
その他いろいろ。
スィーツブッフェは「宝石箱をちりばめた」とうたっているが
その通りの見栄えでついつい目が欲しがってしまう…。
選べるメインのemoaコースが2,750円
それにデリとスウィーツブッフェが1,760円
合計するとちょっとリッチなランチだけど
雰囲気と味と満腹感でいっぱいになる。
昼からワインでも飲めたら
もっといいんだけどな~~