UberEatsだけじゃあ物足りない。食べに行くという楽しみ
またまたまた、日経COMEMOさんのテーマ企画でnoteを書かせてもらいます。これもう、何回目だろうw
今回は「#毎日UberEats有りですか?」ですね。
あなたは、どうですか?
わたしですか?
正直、食べにくほうが好きです。
UberEatsももちろん良いと思います。素晴らしいサービスだと思います。
ですが、実際に食べに行くという行為が好きなんですよね。
例えばスタバのコーヒー、これってスタバの店舗で飲むのと、家で飲むのとじゃあ、味も変わるって思いませんか?
わたしはそう思っています。
スタバのオシャレな店内で、オシャレな音楽を聞きながら、そしてコーヒー豆を挽く音と香りが「カフェ」という場所をさらに魅力的にしてくれます。
それに食べに行く良い点は、他にも沢山あります。
・お店まで歩くのが運動になる
・新たな出会いがあるかも
・食べた以外のものも知れる
・また来たくなる
などなどありますよね。これが家だと、食べて終わりです。
食べるのだけが目的ならそれでも良いですが、今後を考えると食べに行くほうが魅力的かなって思います。
なの言えば、「食もハイブリッド型」ですかね。令和スタイル、withコロナスタイルとでも言えるかもしれないですね。
あるときはお店、あるときは家、あるときはまた別の場所など。
食べるものを選べる同様、食べる場所も選べる世の中ですよね。
そういう意味では、UberEatsは革新的です。凄い魅力的!
だから食の未来は「ハイブリッド型」が丁度よい。と、言えそうですね。
わたしの地元である北九州の小倉らへんはUberEatsは可能ですが、住んでいる近所ではUberEatsは走っていません。
車社会な超地元なので、もし走っていたらUberEatsも割に合わないかもしれませんね。
以前もこの日経COMEMOさんのテーマで書かせてもらったので、合わせて読んで頂けると嬉しいです。
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