流行っている店も、ハマらなければ再訪はない
接待(お客さんはしないので友人やグループ会社社長や社員)で高い店に行く際に、僕が会食でつかうお店。
気に入ったら、とことんそのお店を利用するようにしています。
とことん利用すると、お店の人が最上級の対応をしてくれます。
分散はしてはいけません。
ワインバーも週4日、寿司屋も週3日通ってました。大好きな中華屋も毎週行っています。
何に時間をつかうのか。
流行っている店も予約がとれない店も1回は行きますが、ハマらなければ再訪はないです。
いま贔屓にしている店も、毎週月曜日に予定をいれて、いろんな人と行きました。
そりゃあ太ります。
贅沢な話ですが、仕事のためですし、自分の活きた時間をつかうためです。