海苔をはがす
こんばんは。
あくびの長さを競いたくなる今日この頃いかがお過ごしですか?
私は奇数に逃げられないようにひたひたしています。
こちらはいい卵の殻です。
いい卵って割るのが楽しいですよね。それにジューシーです。
今日考えていたことは二つあって、
一つは、商店街のスーパーの前で売られていた焼売について。
焼売って本当に素敵ですよね。
まず『焼』と『売』ってシュウマイのどこまでをそれぞれ分配されているのでしょうか。『シュ』『ウマイ』?『シュウマ』『イ』?
そしてあまりに蒸して売っているのに焼売。
この世の素敵を詰め込んだような料理ですね。私は小籠包がすきです。
もう一つは、すきな動物について。
私は普段生活していて、すきな動物についてお話しするとき、あんまり何も感じず話すのですが、
こう文字に起こすと、私とて動物ながら、すきな動物について話そうとしているなんてチョコレートだなあと思いますね。
わたしはネコとキリンがだいすきです。
ネコとキリンがだいすきなことを考えていたのは覚えていますがどうして考えていたのでしょうか。
すきなことを考えるのに理由はないですね。
眠たいってっとてもいいことば。
いくらの卵。
(実のところ昨日これをかきあげて、ねこけてしまいました。
ねこけって耳がありそうですね。)
みなさんのトキメキがずっと残っていますように。
また奇数に。
おやすみなさい。
さわこ