渋谷のラジオディレクターズ【最終回】
2018年3月30日(金) 15:00-15:55放送
00:00 | 00:00
【パーソナリティ】
西本 武司
貝塚 文
BJ笹井
最終回でした!
渋谷のラジオのディレクターたちが企画を持ち寄り、それを実現させる夢の1時間!
だったはずが、厳しいパーソナリティ陣に恐れおののいたのかそんなに企画も来ず…。
わけもわからずベースを弾いたり、
差し入れが届いたり、
チキンを作ったりした時期もありましたが、
最終的にはまかないを食べる番組に。笑
本日のメニューは
・揚げ鶏の塩野菜あんかけ
・ホタテの炊き込みご飯
・ひじきとさつま揚げの煮物
・当座煮
・赤味噌のお味噌汁(わかめ・豆腐)
[揚げ鶏のレシピ]
鶏もも肉90gに対して 醤油6g、酒3g、生姜1,7g、にんにく0,5gを混ぜ合わせて2時間以上漬けます。
漬け終わったら180℃で1分半揚げ、一旦取り出し4分休ませます。その後180℃で40秒揚げたら完成です!
コツは漬ける時に鶏肉をフォークで刺すことと、休ませる時に山盛りになる様に乗せることです。
ぜひ作ってみてくださいね。
9ヶ月間お付き合い頂きましてありがとうございました!
【編集】
比留間詩織
ワタル レイ
西本 武司
貝塚 文
BJ笹井
最終回でした!
渋谷のラジオのディレクターたちが企画を持ち寄り、それを実現させる夢の1時間!
だったはずが、厳しいパーソナリティ陣に恐れおののいたのかそんなに企画も来ず…。
わけもわからずベースを弾いたり、
差し入れが届いたり、
チキンを作ったりした時期もありましたが、
最終的にはまかないを食べる番組に。笑
本日のメニューは
・揚げ鶏の塩野菜あんかけ
・ホタテの炊き込みご飯
・ひじきとさつま揚げの煮物
・当座煮
・赤味噌のお味噌汁(わかめ・豆腐)
[揚げ鶏のレシピ]
鶏もも肉90gに対して 醤油6g、酒3g、生姜1,7g、にんにく0,5gを混ぜ合わせて2時間以上漬けます。
漬け終わったら180℃で1分半揚げ、一旦取り出し4分休ませます。その後180℃で40秒揚げたら完成です!
コツは漬ける時に鶏肉をフォークで刺すことと、休ませる時に山盛りになる様に乗せることです。
ぜひ作ってみてくださいね。
9ヶ月間お付き合い頂きましてありがとうございました!
【編集】
比留間詩織
ワタル レイ
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