画像1

渋谷グルメ部

2021年8月29日(日)16:00〜16:55放送
00:00 | 00:00
【パーソナリティ】川上しんた(シブログ編集長)
【ゲスト】大関愛美さん(フードスタジアム編集長)

今週は、先月も登場してくださった「フードスタジアム」編集長の大関愛美さんをゲストにお迎えしました。

大関さんと一緒にお届けしたのは、
「今もっとも熱い渋谷のグルメ」
をテーマにお届けしました!

■大関さんが最近注目のお店は、
「Mono-bis (モノビス)」の高級フレンチ定食
https://mono-bis.com
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13261976/

「麦と卵 渋谷宮益坂店」の生パスタ
https://eastone.co.jp/mugi-tamago/
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13261824/
ここのお店を経営しているイーストンさんは大関さん個人的にとても思い入れがあるそうです。

■しんたさんが最近熱いと感じているのは、
ブッラータチーズとフルーツ
自然派×イタリアンのお店で大関さんと一緒に行ったこちらはおすすめだそうです
「neo(ネーオ)」
https://www.instagram.com/neo_hokuro/


■今週の渋谷グルメニュース
①『“推しメン”カラーにカスタマイズできるカラフルクリームソーダと台湾唐揚げがSHIBUYA109渋谷店「IMADA KITCHEN」にて9月1日から新発売!』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000360.000023331.html

②『3食のセレクトショップ「令和食品館」が2021年9月渋谷区神宮前にオープン!空きビルの有効活用と飲食事業を掛け合わせた新たな文化を発信。』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000085334.html

③『Minimal連続企画「おうちで本格クラフトスイーツ」第3弾!セットのソースで味変、ペアリング用ドリンク付属。チョコレート専門店がつくる王道の「チョコレートティラミス -HIGH CACAO-」新発売』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000012047.html



「フードスタジアム」
https://food-stadium.com/

「シブログ編集部」
https://shiblog.town/

いいなと思ったら応援しよう!