イカのXO醤炒め
分量
イカ 胴1杯
ブロッコリー 一株
ひらたけ 一株
水 ブロッコリー蒸し用50CC 炒め用100CC
XO醤 大さじ1弱
オイスターソース 大さじ1
チューブニンニク 大さじ1弱
作り方
▼ブロッコリーは一口大に切ってフライパンで蒸します。ブロッコリーに水50cc入れて蓋をして2分位。
▼ブロッコリーを取り出してイカを炒めていきます。
▼イカに火が通ってきたら、ヒラタケを入れて炒めていきます。
▼ひらたけにも火が通ってきたら、ブロッコリーを入れて、調味料を絡めていきます。
▼調味料がからまったら完成です。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?