スキレットで鶏鍋
材料
とりもも肉 350g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
砂糖 大さじ1
酒 みりん 大さじ1
醤油 大さじ3
工程
玉ねぎは1センチ幅くらいに切ります。
スキレットに油を引きます。
豆腐を入れて切ります。
その上に玉ねぎ、鶏肉を乗せます。
調味料を合わせて鍋の具材にかけるように入れていきます。
蓋をしてグツグツ煮ていきます。
6分くらい煮ました。
かき混ぜて具材に火が通りましたら完成です。
いろいろ具材アレンジしても良さそうですね。
拡張性があります。
以上です。
とりもも肉 350g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
砂糖 大さじ1
酒 みりん 大さじ1
醤油 大さじ3
玉ねぎは1センチ幅くらいに切ります。
スキレットに油を引きます。
豆腐を入れて切ります。
その上に玉ねぎ、鶏肉を乗せます。
調味料を合わせて鍋の具材にかけるように入れていきます。
蓋をしてグツグツ煮ていきます。
6分くらい煮ました。
かき混ぜて具材に火が通りましたら完成です。
いろいろ具材アレンジしても良さそうですね。
拡張性があります。
以上です。