真鱈子煮付け
材料
真鱈子 2腹
生姜 大きめ半かけ
醤油 酒 みりん 昆布だしつゆ 各大さじ2
砂糖 大さじ1
水 200cc
工程
真鱈子は軽く洗って輪切りにします。
調味料を火にかけていきます。
沸騰したら真鱈子を入れていきます。
再び煮立ってきたらキッチンペーパーで落とし蓋をして10分ほど弱火で煮立たせていきます。
完成です。
実際に作って食べたのは2月頃、地元産の真鱈子を旬に食す贅沢でした。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
真鱈子 2腹
生姜 大きめ半かけ
醤油 酒 みりん 昆布だしつゆ 各大さじ2
砂糖 大さじ1
水 200cc
真鱈子は軽く洗って輪切りにします。
調味料を火にかけていきます。
沸騰したら真鱈子を入れていきます。
再び煮立ってきたらキッチンペーパーで落とし蓋をして10分ほど弱火で煮立たせていきます。
完成です。
実際に作って食べたのは2月頃、地元産の真鱈子を旬に食す贅沢でした。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?