見出し画像

しいたけグラタン

材料

しいたけ 食べたいだけ
玉ねぎ1個
小麦粉 大さじ2
コンソメ 5g
バター 10g
牛乳 200cc
スパイス 好きなものを適当に
ピザ用チーズ 適当

工程

▼しいたけ、玉ねぎを3~5mmくらいの厚さに切って、レンチンできる器に入れて、小麦粉、バター、コンソメ、牛乳を加えてざっくりと混ぜます。

▼600wで6分レンチンします。

▼底から混ぜます。

▼エビが食べたかったので、おつとめ品のエビチリを組み込むという冒険をします。

▼スパイスも適当に加えてみます。

▼スキレットにオリーブオイルを塗って、具材を入れて、ピザ用チーズを乗せます。

▼230℃で様子を見ながら今回は15分焼きました。

▼エビチリはそこまで場を乱してませんでした。普通に美味かったです。

以上です。










いいなと思ったら応援しよう!