しいたけグラタン
材料
しいたけ 食べたいだけ
玉ねぎ1個
小麦粉 大さじ2
コンソメ 5g
バター 10g
牛乳 200cc
スパイス 好きなものを適当に
ピザ用チーズ 適当
工程
▼しいたけ、玉ねぎを3~5mmくらいの厚さに切って、レンチンできる器に入れて、小麦粉、バター、コンソメ、牛乳を加えてざっくりと混ぜます。
▼600wで6分レンチンします。
▼底から混ぜます。
▼エビが食べたかったので、おつとめ品のエビチリを組み込むという冒険をします。
▼スパイスも適当に加えてみます。
▼スキレットにオリーブオイルを塗って、具材を入れて、ピザ用チーズを乗せます。
▼230℃で様子を見ながら今回は15分焼きました。
▼エビチリはそこまで場を乱してませんでした。普通に美味かったです。
以上です。