砂ずりバター醤油炒め
材料
砂ずり 1パック 350gくらい?
醤油 大さじ4
砂糖 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 小さじ2
バター 適当
水 大さじ
工程
砂ずりは半分に切って格子状に切れ込みを入れます。
調味料を合わせておきます。
砂ずりを焼いて行きます。
火が通ったらバターを入れて溶かします。
調味料を入れて絡んだら完成です。
ラー油製造時にできたプライドオニオンをトッピング。細かく切るのもいいですが半分にしただけの砂ずりも食べごたえがあって良いです。
以上です。
砂ずり 1パック 350gくらい?
醤油 大さじ4
砂糖 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 小さじ2
バター 適当
水 大さじ
砂ずりは半分に切って格子状に切れ込みを入れます。
調味料を合わせておきます。
砂ずりを焼いて行きます。
火が通ったらバターを入れて溶かします。
調味料を入れて絡んだら完成です。
ラー油製造時にできたプライドオニオンをトッピング。細かく切るのもいいですが半分にしただけの砂ずりも食べごたえがあって良いです。
以上です。