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タラモサラダ

分量

じゃがいも@男爵大きめ 3個

玉ねぎ小さめ 2個

たらこ醤油漬け 画像参照

バター 画像参照

オリーブオイル 大さじ4

バルサミコ酢 大さじ1

白こしょう 適当

砂糖 小さじ3

作り方

▼材料を切ってレンジでチンしていきます。

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▼じゃがいもは適当に小さく切ってアイラップに入れて600w7分くらい。

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今回は緑がかってきたやつもありましたので皮は剝きました。

レンチンの際は少し水分がついたまま、アイラップの、口は縛ったりせず、蒸す感じになるといいと思います。


▼玉ねぎは8分の1を更に細切りにする感じで切って容器にバターと一緒に入れて600w3分チン。

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▼チンし終わったら、バターを溶かしながら混ぜ合わせておきます。

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▼じゃがいもはアイラップの上から手で触れるくらい熱が取れたら、アイラップの上から潰していきます。

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アイラップとレンジを使うと、じゃがいも潰しが非常にラクです。


▼潰したじゃがいもを玉ねぎが入っている容器に出し、後はたらの子と他の調味料と混ぜ合わせたら完成です。

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▼水菜なんかも添えて見ると見た目も明るくなり、なおよしです。

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以上です。

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