
タラモサラダ
分量
じゃがいも@男爵大きめ 3個
玉ねぎ小さめ 2個
たらこ醤油漬け 画像参照
バター 画像参照
オリーブオイル 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ1
白こしょう 適当
砂糖 小さじ3
作り方
▼材料を切ってレンジでチンしていきます。
▼じゃがいもは適当に小さく切ってアイラップに入れて600w7分くらい。
今回は緑がかってきたやつもありましたので皮は剝きました。
レンチンの際は少し水分がついたまま、アイラップの、口は縛ったりせず、蒸す感じになるといいと思います。
▼玉ねぎは8分の1を更に細切りにする感じで切って容器にバターと一緒に入れて600w3分チン。
▼チンし終わったら、バターを溶かしながら混ぜ合わせておきます。
▼じゃがいもはアイラップの上から手で触れるくらい熱が取れたら、アイラップの上から潰していきます。
アイラップとレンジを使うと、じゃがいも潰しが非常にラクです。
▼潰したじゃがいもを玉ねぎが入っている容器に出し、後はたらの子と他の調味料と混ぜ合わせたら完成です。
▼水菜なんかも添えて見ると見た目も明るくなり、なおよしです。
以上です。