ポークジャーキー製造3 完成
ポークジャーキー製造です。
燻製後、乾燥させていたポークジャーキーですが、とりあえず翌日に一枚食べてみました。
そのままでは大きいので一口大に切り分けます。
市販のジャーキーよりソフトな感じですが旨いです。手前味噌でごめんなさい。
もう少し乾燥させるか、薄く切れば市販のジャーキーっぽく固くなるのでしょうか。
残りの肉はその後も乾燥を続け、4日間くらいで収穫しました。
切り分けて、ポリ袋に入れて、冷蔵しておきます。
使うポリ袋は…
袋のラップ、アイラップ!
定番の必需品です。
オーブンレンジのグリル機能で5分くらい焼くと、もうひとつ旨くなります。レタスにあわせて、ブラックペッパーをふりかけるとナオヨシ!
以上です。