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ポークジャーキー製造3 完成

ポークジャーキー製造です。

燻製後、乾燥させていたポークジャーキーですが、とりあえず翌日に一枚食べてみました。

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そのままでは大きいので一口大に切り分けます。

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市販のジャーキーよりソフトな感じですが旨いです。手前味噌でごめんなさい。

もう少し乾燥させるか、薄く切れば市販のジャーキーっぽく固くなるのでしょうか。

残りの肉はその後も乾燥を続け、4日間くらいで収穫しました。

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切り分けて、ポリ袋に入れて、冷蔵しておきます。

使うポリ袋は…

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袋のラップ、アイラップ!

定番の必需品です。

オーブンレンジのグリル機能で5分くらい焼くと、もうひとつ旨くなります。レタスにあわせて、ブラックペッパーをふりかけるとナオヨシ!

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以上です。



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