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麻布十番 卵パン 本巣ヱ

麻布十番にできた卵パンのお店。

卵パンかー。
興味な。
と思っていたのですが、ちょっとスタンプラリーに参加したくて当該のお店を探していたら、こちらが。

何気なくHPを見ていたら、なんと、創業150年の京都府にある旅館の伝統製法で作られたものだとか。

新食感、とか言われてもそんなに気にならないのですが、伝統製法、と言われるとなんとなく食べてみたくなる。

ちょっと行ってきました。
外観はモダンです。

どうも鳥の巣を意識している感じですね?

一時期は行列だったようですが、もう落ち着いています。
パン買おうかなと思ったら、小さくて中にあんこが挟まったものが。

美味しそう。
これを買ってみました。

こちらが卵パン。
小さいのにいいお値段。
美味しかったら、次回はこっちを買おう。

実食。
(実食、知ってます???あの番組好きだったのですが。)

簡単に言うと、重いスフレみたいなお味でした。
スフレのようなしっとりふわふわ感なのですが、それがぎゅっとつまっている感じ。
伝わるでしょうか・・・・・。
しゅわしゅわと口の中でなくなっていきます。
餡子が最後まで残るくらい。


卵パンをそのまま焼いて食べるとフレンチトーストのようになるとか。
ちょっとそれも試してみたいな・・・・。

そんな昔から作っていたのでしょうか。
炭平に行ったら、この味の何かが出てくるのかな???
卵料理???
旅館素敵なのでいつか行ってみたいと思います。


たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家
03-6453-7133
東京都港区麻布十番2-14-11
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13264869/

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