スガキヤ: 名古屋発、ラーメンと甘味のハーモニー
スガキヤは1946年、名古屋市栄で「甘党の店」として創業した日本のファストフードチェーンで、現在は愛知県名古屋市に本社を中心にスガキコシステムズ株式会社が運営しています。しましたが、1948年からラーメンの提供を開始し、店名を「寿がきや」に変更しました。 1958年には株式会社化、1963年にはインスタント麺などを製造する寿がきや食品株式会社を設置しています( Wikipedia )。
スガキヤの特徴と進化
スガキヤは和風とんこつ味のラーメンが特徴で、豚骨スープと昆布や魚介からとっただしを合わせることで独特の味わいを醸し出しています。また、スガキヤは日本来場スープの粉末化に成功し、家庭で楽しめるインスタントラーメンも製造しています( Wikipedia ) ( NoBEST )。
スガキヤは、ラーメンだけでなく、子どもから大人まで楽しめる多彩なメニューをご提供しております、夏季限定の「ざるラーメン」や「あさりラーメン」などの期間限定商品もあります。デザートも充実しております、ラーメンを食べた後の甘味を求める声に応えています( NoBEST )。
スガキヤの革新と文化貢献
スガキヤは、フードコートに耐えられない「呼び出しベル」を日本で最初に導入した企業です。また、ラーメンフォークの導入や、ニューヨーク近代美術館で販売されているなど、スガキヤのアイデアは国内で注目されていますです( NoBEST )
スガキヤは、東海地方を中心に、大規模ショッピングセンター内のフードコートを中心に店舗を展開しております、直営店舗のみでフランチャイズ展開は行っておりません。 、スーパーバイザーによる臨店チェックやOJTなどが定期的に行われています(Wikipedia )。
【Shazzan/assist-Go】
ハッシュタグ
#スガキヤ #名古屋グルメ #和風とんこつラーメン #日本のファストフード #ラーメン文化
リンク先①:https://assist-go.com/
リンク先②:https://note.com/shazzantakeyou