松亭の美味しいご飯まとめ
この記事は SHIROBAKO Advent Calendar 2021 3日目の記事です。
松亭
SHIROBAKO 視聴者の方にはおなじみ、「ずかちゃん」がバイトしてる居酒屋です。
世の情勢もあって最近は行く頻度が減ってしまいましたが、先日久々にお邪魔しました。お店のおとうさん、おかあさん、お元気そうで安心しました。
これまで何回行ったんだろう・・・と思って数えてみたら、累計62回でした。
2015年: 3回
2016年: 17回
2017年: 10回
2018年: 14回
2019年: 10回
2020年: 6回
2021年: 2回
もはや実家。
美味しいご飯
いつも最初に頼む「ごま和え」と「辛子明太子」
日替わりの「お刺身」
冬場の定番。「あん肝」と「白子ポン酢」
揚げ物も種類豊富です。「唐揚げ」「エビフライ」「チキンカツ」「カキフライ」「とんかつ」...
まだまだ続きます。「豚肉の塩麹炒め」「ゴーヤーチャンプル」「サンマの塩焼き」「ホタテのバターソテー」
「鳥豆腐」「銀杏」
〆。「おにぎり」「味噌汁」「お茶漬け」
ちなみに
松亭の「松」は異体字の「柗」が正式みたいです。
いつもありがとうございます。また来年も通います。