銀行員が副業レストランしている記事を見て語っています#13


https://news.yahoo.co.jp/articles/bd96920c6113824162da70a9aa342d68ece2d795?page=1

佐賀の銀行員の方が副業で休日にレストランの経営をしている記事を見ました。個人的には堂々と事業ができてうらやましい限りです。副業解禁という話がでていますが、統計ではアンケート企業の53%ほどが認めているという現状で、まだまだケースバイケースなんだと思っています。
自分は副業肯定派です。むしろYouTube収益化してて何言っているんだって話ですがwww(笑)小さくとも事業の運営ってのをしてみたいなとは思っています。サラリーマンとは違う責任やアイデア、SNS戦略やファンマーケティングが必要だと感じていますが、その辺に対して、怖いより楽しそうが勝っています。多分配信で視聴者さんがついてきていることと収益が出てきている事実が自信につながっているのだと思います。
副業もうまくいっている例を挙げているだけで、死屍累々が広がっている可能性があるので、元手ゼロか少なく間借りしながらしたり、趣味の延長線からやるのが長続きしてバランス取れる秘訣なのかもしれませんね。
記事の銀行員の方、創作料理で賞とるレベルですから普通じゃないでしょうしねwww(笑)
メンヘラオジサンとしては配信で多少頂けるようになっているのでそれを継続しつつオフ会やお悩み相談受けながら動画作るのが現状正解やと思っています。ただ先々どうしたいかとか常々考えるようにしているため今回記事の感想を書かせていただきました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?