もやしのゆで時間って知ってる?
「そんなもん知ってるわ!」って方の方が多いんですかね?
短く単純に書く。
料理の得意不得意に限らず「もやし」を茹でたことのある人は多いかと思う。
しかし、ベストなゆで時間を私は知らない。
普段料理をしないからだ。
たぶん「ゆで時間知ってる」って人は普段「もやしを茹でることのある人」だろう。
そんな方々からすれば、一つの「当たり前」なんだと思う。
〇分とか、体感でこのくらいとか・・・
その当たり前。
私にとっては当たり前じゃない。
何せ、知らないから。
自分が感じている「当たり前」が、他者にとっての当たり前ではないかもしれない。
この感覚は、歳を重ねるに連れて忘れがちになる。
って、話をnoteに記します。
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