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料理しない大学生の鶏肉レシピ
いつもと違うこと、つぶやきます。
ネットで、
「コロナの自炊生活で困っていること第1位は献立決め」という記事を見ました。
たまぁにする『人のための料理』って、やる気は出る。
でも、それが毎日続いたら・・・ほんとにめんどくさいと思う。
だから、料理しない女子大学生がハマった
ほんとに焼くだけ鶏肉のレシピ🐓、教えます。
やらない私がやるくらいだから、知っている方も多いかも。<(_ _)>
材料⇒ 鶏モモ肉(食べる分)、塩
レシピ⇒ ①魚焼きグリルで、皮を上にして鶏肉を焼く。 ②焦げ目が出てきて、9割くらい火が通ってたらひっくり返す。 ③ひっくり返したら塩を適量パラパラする。 →両面とも、火がちゃんと通っていたら出来上がり!!!
言ってしまうと、魚焼きグリルに入れるだけです。
大学生下宿民からすると、フライパン使わずできるとこがよい👏
写真は胸肉ですが、もも肉の方が断然おいしい💕
塩も多めがいいですね。皮の方は、焦げてても全然おいしいです。
外出自粛のなか、一日の楽しみが食事である一方、作る方には負担だと思います・・・💦
(私は食べる側。実家戻って、母の手料理食べてます。すんません(。-人-。)
みなさん、元気に過ごしてください!!
読んでいただき、ありがとうございました!!