
歯科衛生士の視点で、五感で楽しむ料理を作ります!
(毎週土曜日11時に更新予定!)
----------
【この番組で作る料理のコンセプト】
① 野菜を1日800g食べる
② よ…
- 運営しているクリエイター
2021年6月の記事一覧
いつものお浸しにあきたら!小松菜レシピ7品を紹介
歯科衛生士長岐祐子の『見たい!食べたい!作りたい‼︎』
野菜をもっとたくさん食べよう!咀嚼しよう!
歯科衛生士長岐祐子の『見たい!食べたい!作りたい!』
20210612_おかひじき
その見た目が海藻のひじきに似ている事から
名前が付けられたおかひじきは
山形県南陽市が発祥の地とされる緑黄色野菜で
シャキシャキとした食感が楽しめます
「陸のひじき」とも言われており
カルシウムやカリウムなどのミネラルが豊富で
低カロリー高栄養価のスーパーフードです
おかひじきの旬は3〜6月頃までで
天然の物は絶滅危惧されている状況ですが
ハウス栽培もされており通年 もっとみる