ジンギスカン♡
北海道で暮らす両親が送ってくれたジンギスカン用のラム肉です。
ジンギスカン鍋は持ってないからフライパンで焼きました。
漬け汁はどうする?という基本的なところが分からず(帯広に2年間住んでたのに)、漬け汁からお肉を引き上げて焼きました。これでいいのかな?
結構な厚切りなのに柔らかくて、臭みがなく、味つけもくどくない。
いくらでも食べられる!
6つも送ってもらったから、しばらく小出しにして楽しもう。わーい。
北海道で暮らす両親が送ってくれたジンギスカン用のラム肉です。
ジンギスカン鍋は持ってないからフライパンで焼きました。
漬け汁はどうする?という基本的なところが分からず(帯広に2年間住んでたのに)、漬け汁からお肉を引き上げて焼きました。これでいいのかな?
結構な厚切りなのに柔らかくて、臭みがなく、味つけもくどくない。
いくらでも食べられる!
6つも送ってもらったから、しばらく小出しにして楽しもう。わーい。