おうちでSETREを準備中…料理人が作る料理には美味しい理由がある。 9 波田 裕明(セトレマリーナびわ湖・セトレならまち支配人) 2020年5月19日 12:53 SETRE at HOME おうちでSETREの過ごしを楽しめるコンテンツを準備中 厳選食材×シェフレシピをテイクアウトするSETRE KICTHEN お手軽本格FOODで食卓に彩りをTAKE OUT SETRE まもなくスタート! 地域の生産者さんから預かる食材は香りや粒感。何より味が違う。 レシピを見るとシェフのちょっとしたこだわりが味に直結する事を感じる。料理って深くて楽しい。 レシピは動画でお届け予定。 今日はその撮影中。 普段調理工程を撮られることなんてないから…と緊張するシェフ。 シェフの次の調理工程を予測し、食材や調理器具をアシスト。 多くの料理を提供するキッチンスタッフならではの無言のコミュニケーション。素晴らしいの一言。 おぼろげにシェフの手捌きやこだわりは知っているつもりだったが、こうして調理工程を全て見ると、盛り付けや味など最後の所で生きてくる過程が感じられて凄みを改めて実感。 自宅でシェフの味を再現できる楽しみと贅沢を皆さんにもお届けしたい。このブルーチーズと鹿肉のパスタ。本当にうまい。白ワイン飲みたい。泡でも良いかも。 9 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート