真夏の怪談まつり!#2
⬇️こちらでも、チョロンと紹介したのですが
最近、休みの日には必ず行ってる
産直のお店でジャンボピーマンを
見つけてしまうと、買ってしまうのですよ。
どれくらいジャンボかと言うと、
手のひらサイズ、大きいでしょ!👀‼️
太さもね…
あんな感じです。
☆(゜o(○=(゜ο゜)oドンナカンジヤネン
しかも、
ほぼ、種無しです。(笑)
このジャンボピーマンがね。
ええ仕事してくれるのです。
今週も作ってしまいましたよ。💦
4週連続の
やみつき焼きツナピーマンです!
一緒に作ったのは、
鯛の甘辛煮
ゴーヤチャンプルーです。
あれ?ゴーヤチャンプルーって、
何かおかしくない?
…と、思った、そこのあなた!(*・・)σ
よくぞ、気づいてくれました!
🤝アリガトウ
このゴーヤは、白いゴーヤなのです!
緑のゴーヤより、少し苦味が少なく、
肉厚で美味しいですが、
ゴーヤチャンプルーとしての
見栄えはイマイチでしたね。💦💦
うん?🙄
ジャンボピーマンに、白いゴーヤ?
これのどこが怪談話なの?…って
ハイハイ、怪談話ではないよ。
(゜゜;)\(--;) チャウンカァーイ!
でも、考えて!
怖くない?
ピーマンがジャンボになったり、
ゴーヤが白くなったり、
どんどん品種改良されているのですよ。
そりゃ、美味しく食べれるのは嬉しいし、
どうせ買うなら、美味しいものを
選びますよ!
でもね。
それだけ、次々と改良されている野菜って、
何を使って改良されているの?
怪しい薬品とか使ってないの?
食べている私たちには、何も影響はないの?
そう疑ってしまうと怖いでしょ。🤷♀️
どないしょー?
私のオッパイがジャンボになって、
肌が、雪のように白くなってもたら?
はい、今回も怖い話と違いましたぁ。
すんまそん!🙇♀️
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