見出し画像

【コクにある生地で、なに挟む?】 雑穀と黒モルトの食パン

北海道産の「ゆめちから」と「きたほなみ」を使った、もっちり生地。噛むたびに小麦の旨味がじわっと広がります。

さらに、4種類の雑穀(大豆、オーツ、ひまわりの種、亜麻仁)を練り込んで、プチプチとした食感をプラスしました。
コクの秘密は、大麦から作られた黒モルトシロップ。
不活性麦芽を加えることで、深みのある風味に仕上げています。

甘さは控えめに、奄美諸島産さとうきびの「素焚糖」を少しだけ。
塩は瀬戸内海産のあら塩を使用し、ほんのりとした塩味が、次のひと口を誘います。
気づけばもう一枚…そんな誘惑に負けてしまう、魅惑の雑穀食パンを、ぜひお試しください。


【内容量】
1本(ワンローフサイズ・カットなし)

【原材料】
・小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)
・穀物(大豆、オーツ、ひまわりの種、亜麻仁)
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)
・食用油(太白ごま油)
・塩(瀬戸内海産)
・麦芽エキス
・パン酵母(フランス産)

含まれるアレルギー成分:小麦・大豆
※ 小麦、乳成分、卵、クルミ、大豆、ごま、オレンジを使用した設備で製造しています。


よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは新しいパンの試作食材の仕入れなどに使わせていただきます!