見出し画像

【口コミで広がった王道の焼き菓子】 カヌレ

カヌレってなに?
カヌレはフランスの焼き菓子で、正式名称は「カヌレ・ド・ボルドー」。
ボルドーの女子修道院で古くから作られていた伝統的なお菓子です。
外側は黒めの焼き色が付いていて香ばしく、固い食感ですが、内側はしっとりと柔らかいのが特徴です。

せたがやブレッドマーケットのカヌレ
せたがやブレッドマーケットのカヌレは、外側が香ばしく柔らかい食感で、内側はしっとりねっとりとしています。
焼き立ては外側がカリカリですが、マルシェでは袋詰めして持ち帰るため、しっとりとした食感になります。
このしっとり感に慣れてしまうと、こちらの方が好きというお客様が多いです。気に入ったお客様が友人に紹介し、その友人がハマるという魅惑のお菓子です。

しっとりとした食感を引き出すために、北海道産の「きたほなみ」を使用し、平飼いで育った旨味たっぷりの卵と濃厚な卵黄を加えています。
甘さ控えめの奄美諸島産のさとうきび「素焚糖」を使い、じっくりと焼き上げることで、もっちりとした食感に仕上げました。
冷凍庫に常備しておきたい一品です。

【内容量】
1個

【原材料】
・牛乳
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)
・小麦粉(北海道産きたほなみ)
・卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム(こはる)」)
・無塩バター
・ラム酒
・卵黄(栃木県矢板市「ワタナベファーム(こはる)」)

アレルギー成分:小麦・卵・乳成分を含みます。
※ 製造施設内では、他のアレルギー成分を含む食品も製造しています。



よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは新しいパンの試作食材の仕入れなどに使わせていただきます!