見出し画像

【サックリ、しっとり、ペロリとなくなる菓子パン】 メロンパン

バターの豊かな風味が広がる生地に、甘さ控えめのビスケット生地を重ねて焼き上げた、贅沢な一品です。
生地には、奄美諸島産のさとうきび「素焚糖」を使用しており、自然な甘さが優しく口の中に広がります。

外はサクッと、内側はしっとりとした食感で、食べ応えも十分。北海道産の小麦やバター、栃木県矢板市の新鮮な卵など、厳選した素材を使い、丁寧に作り上げたパンです。
毎日のティータイムや、朝食のお供にもぴったりの味わいをお楽しみください。

【原材料】
メロン生地
・小麦粉(北海道産きたほなみ)
・卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)
・無塩バター(北海道産)
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)

パン生地
・小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)
・牛乳
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)
・無塩バター(北海道産)
・卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)
・塩(瀬戸内海産)
・パン酵母(フランス産)

含まれるアレルギー成分:小麦・乳成分・卵を含みます。
※ 製造所内で各種アレルギー成分を含んだ食品を製造しています。


よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは新しいパンの試作食材の仕入れなどに使わせていただきます!