- 運営しているクリエイター
記事一覧
ノンアルコールでも楽しめるつまみを語る(おうち居酒屋やってみた)
こんにちは、高塚アカネです。
高塚は過去、
酒におぼれ、とんでもない「酒クズ」だったと告白いたします( ;∀;)
正直に酒クズでしたので、お酒があれば、どこでも飲みました。
どこでも、というのには、
・ココイチではビール
・ガストではワイン
・バーミヤンでは紹興酒
・日高屋ではハイボール
こういう感じで、個人的に「外食企業を応援していたんだろうか??(;'∀')」と思えるほど、お酒メニ
「大根と豚バラのオイスターソース煮」の作り方
最近、お仕事で大根の食べ方の動画をUPしました。見ていただけると嬉しいです!
まだまだ旬の大根。私は大根が好きすぎて、冬が終わり近くになると余計に大根を買います。
この動画では、レシピもいらない程の簡単料理を紹介していますが、今回特別にnoteで紹介するのは、一人暮らしの時からずっと作っている「大根と豚バラのオイスターソース煮」本当においしいです。
➋フライパンにごま油をしき、つぶしたにんに