![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133637351/rectangle_large_type_2_5ae9d68a84a82fd4db2f8013b2df2e82.png?width=1200)
Photo by
canna_chun
キームン
今のトレンド三大紅茶はキームンとダージリンとウバ!
と書いてあったので買ってみました。
え…アッサムは…?三大紅茶じゃないの…?
袋に書いてあった通りの分量温度で2~3分で抽出。
あれ、薄い…?
あんまり味がしなかったのでもう2分追加。実飲!
これは…
さ、酸味のあるウーロン茶…
なんとなくハトムギ茶のような香ばしさもある…
でもよく味わうと紅茶ぽい甘さもある…
な、なんだこれ…嫌いではないけど…
これがキームン…
食べ合わせはしょっぱいのは意外と合わない気がする
ピスタチオチョコ食べたら妙に美味しかったのでナッツとかと相性いいのかな?