夏は瀬戸内レモン🍋で柑橘ノート
こんにちは
蒸し暑い日が続いておりますがお元気ですか?
久しぶりの投稿となります。
瀬戸内レモン🍋と高野槙のブレンドで。
瀬戸内レモンと言えば瀬戸内海の島で栽培されてますが、明治時代にイタリア🇮🇹から伝わり広がりました。
通常のレモン🍋より香りがまろやかで柔らかく、ブレンドしても尖りがなく爽やかに使えます。
尖や酸味が気になる方はぜひ。
➕高野槙。
高野槙は和歌山県の高野山に生息する常緑針葉樹。尖のある香りがリラックスに導きます。
サウナにピッタリといわれてますが、サウナで使われているのを見た事がないのが残念です。
(ユーカリ、ひのきはありますが。)
レモン2高野槙1の割合で。
梅雨の時期にもピッタリのブレンドで、
蒸し暑い日を乗り切りましょう。