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夏は瀬戸内レモン🍋で柑橘ノート

こんにちは

蒸し暑い日が続いておりますがお元気ですか?

久しぶりの投稿となります。

瀬戸内レモン🍋と高野槙のブレンドで。

瀬戸内レモンと言えば瀬戸内海の島で栽培されてますが、明治時代にイタリア🇮🇹から伝わり広がりました。

通常のレモン🍋より香りがまろやかで柔らかく、ブレンドしても尖りがなく爽やかに使えます。

尖や酸味が気になる方はぜひ。

➕高野槙。

高野槙は和歌山県の高野山に生息する常緑針葉樹。尖のある香りがリラックスに導きます。

サウナにピッタリといわれてますが、サウナで使われているのを見た事がないのが残念です。

(ユーカリ、ひのきはありますが。)

レモン2高野槙1の割合で。

梅雨の時期にもピッタリのブレンドで、

蒸し暑い日を乗り切りましょう。

#瀬戸内レモン #高野槙 #アロマ #アロマテラピー  #sensie

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