2021年9月 今月の食の本
『ひでこさんのたからもの。 「あしたも、こはるびより。」のそれから。』
つばた 英子(著/文)つばた しゅういち(著/文)
発行:主婦と生活社
先月の食の本「あしたも、こはるびより」
の4年後です。
―4年ぶりに。こんにちは。―
そう始まるはじまりのページと
二人の笑顔にまた会えた
ほっとする感覚。
1冊読んでからの続きって
なんかもうね、しゅうたんとひでこさんのおうちに
遊びに行かせてもらうみたい。
嬉しいな、ふふふ。
おじゃまします。
そんな、温かい2冊目です。
今作は、ひでこさんが結婚以来
60年間手間ひまかけて作り続けてきた
料理の作り方や料理哲学も満載。
料理写真は、さすが英子さんのお料理。
どれも生命力を感じる。
力強くて、とことん食べたくなっちゃうし
品のあるクラシックな器もすごくタイプだし。
愛でポイントが多すぎる一冊。
SENSE OF WONDER