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大江屋レシピ #201 「牛皿ツユダクでお願い!」

朝も早うから、
「牛丼が食べたい!」
ってなった時
「あなたなーらどうする?」

よし!くいしんぼうは腰を上げる

じゃ、朝でも作っちゃおう、佐久間のチャオ舐めちゃおう。
ってなわけで、牛皿ツユダクでお願い!行ってみよ。

材料:牛肉(家にないので牛のミンチ)、たまねぎ、豆腐、みりん、お酒、醤油、だし、砂糖(大江屋は黒糖を使います)、ご飯、ゆかり、トマト、水、山椒、七味。
Ingredients: Beef (minced beef because I don't have it at home), onion, tofu, mirin, sake, soy sauce, dashi stock, sugar (Oeya uses brown sugar), rice, yukari, tomato, water, Japanese pepper, shichimi .

作り方:
1、みりん大さじ2、お酒大さじ2、醤油大さじ1、だし(今日はパウミーで行きますね)お好みで、黒糖大さじ1、に水を適量足して混ぜ合わせる。(けっこうこの行程を丁寧にやると後で合わせるときにうまく合う)
2、フライパンに軽くオリーブオイルを敷き、ミンチを炒めてから、豆腐、たまねぎぎ加える。蓋をして中火で蒸し焼きにするとよし。

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